海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中国工信部、北京市经信委领导到海淀创业园调研

发文时间:2018-03-28        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  3月27日,中国工信部信软司、市经信委、中国电子信息产业发展研究院、中国信息通信研究院、北京两化联盟领导等一行7人,到海淀创业园调研。

  海淀创业园主任赵新良接待了各位领导,参观了创业大厦展厅、金种子创业谷集中办公区、荣誉墙。赵主任介绍了园区“创业苗圃-孵化器-加速器-产业基地”的完整孵化链条和公益性孵化器的管理模式,以及园区企业上市、融资、人才吸引等情况。

  随后,一行人参观了园区企业创新维度,相关人员介绍了项目基于SDR方案研发的新一代物联网NBIOT芯片以及其技术应用领域和发展状况。

  在座谈会上,工信部信软司两化处处长王建伟对赵主任的接待表示了感谢,询问了墨云科技、钛方科技、睿芯联科、顶象科技、融信数联等5家与会园区企业代表的企业发展状况。他表示,海淀创业园是中关村创新创业聚集地,是中国海归创业的缩影,要加大对园区企业的支持力度,加强与海淀创业园的沟通合作,持续不断地培养优秀高新技术企业。