海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀区投促局走访中国建筑、中国铁建、神华货车等驻区中央企业

发文时间:2018-03-29        信息来源:海淀园投促处

【字体:

打印本页

  近日,海淀区投资促进局走访了中国建筑股份有限公司、中国铁建股份有限公司和神华铁路货车运输有限责任公司,与企业高管进行座谈,详细介绍海淀服务政策体系及区域发展新动向,了解企业经营情况及发展过程中遇到的问题,现场为企业答疑解惑。任加浩局长表示海淀投促局要切实做好服务工作,支持企业在海淀持续快速发展,并希望进一步加强合作交流,共同为中关村科学城建设贡献力量。

  中国建筑股份有限公司成立于2007年,以房屋建筑承包、国际工程承包、地产开发、基础设施建设和市政勘察设计为核心业务的中央骨干企业。公司于2009年上海证券交易上市。2017年《财富》中国500强排行榜发布,中国建筑股份有限公司排名第三。

  中国铁建组建于1948年,前身是中国人民解放军铁道兵,公司业务涵盖工程承包、勘察设计咨询、工业制造、房地产开发、物流与物资贸易及其他业务。公司于2008年上海交易所和香港联交所整体上市。公司在2017年《财富》“世界500强企业”排名第58位,2017年,全集团实现营业收入超过6,800亿元。

  神华货车成立于2003年,是中央骨干企业国家能源投资集团有限责任公司(以下简称国家能源集团)的全资子公司,是全国最大的铁路自备货车专业化管理公司,主要负责为国家能源集团产运销一条龙经营提供科学匹配的运输装备,负责管理近5万辆铁路自备货车的运输组织、定期检修、运用维护和机车大中修等业务,以及开展“大物流”和铁路大型高价互换配件“再制造”等业务。