海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中关村军民融合创新创业基地非公企业党员有了新“倚靠”

发文时间:2018-04-03        信息来源:海淀园对外合作处

【字体:

打印本页

  3月29日,中关村军民融合创新创业基地企业联合党总支揭牌成立,双创基地70余家非公企业的近50名党员职工从此融入了红色之“家”,在行使民主权利、发挥先锋作用等方面有了组织上的保障和制度上的“倚靠”。中共海淀园工委常务副书记吴宝华,军事科学院军民融合研究中心秘书长于川信,海淀园工委、海淀园管委会相关人员及双创基地企业全体党员、部分企业负责人出席成立大会。

  按照中共海淀园工委《关于同意成立中国共产党中关村军民融合创新创业基地企业联合党总支部委员会的批复》,中关村军民融合创新创业基地企业联合党总支正式成立,任命牟宏磊同志为第一届党总支书记。

  联合党总支牟宏磊书记在发言中感谢海淀园工委、海淀园管委会长期以来对中关村军民融合双创基地发展建设的亲切关怀和坚强领导,表示下一步将根据海淀园工委对非公企业党建工作的统一安排和部署,进一步加强联合党总支领导班子建设和党员队伍建设,充分发挥联合党总支在企业中的战斗堡垒作用,在企业党员群众中的政治核心作用,在企业发展中的政治引领作用,促进入驻企业更好更快地服从服务国家军民融合发展战略,助力首都经济社会建设大局。

  海淀园工委常务副书记吴宝华首先祝贺联合党总支的成立,并就党总支发挥作用提出三点要求:一是要将党建工作目标与基地的整体发展紧密结合起来;二是要将党建工作与企业文化建设紧密结合起来;三是联合党总支要大力加强自身建设,在落实好市委、区委和园区工委要求的基础上,发挥自身能动性,创新工作的方式方法,努力把联合党总支打造成“党建工作示范点”。

  随后,军事科学院军民融合研究中心于川信秘书长为与会领导和联合党总支全体党员做题为《迎接军民融合深度发展的新时代》的第一堂党课。