海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

服体处调研海淀区“国家专业化众创空间”

发文时间:2018-04-11        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  4月9日下午,海淀园服体处副处长刘钊一行走访了安创空间(智能互联网国家专业化众创空间)和北航众创空间(虚拟现实与智能硬件国家专业化众创空间),与企业负责人就专业化众创空间的建设、服务和孵化情况进行了深入交流。

  安创空间与北航众创空间均为科技部认定的首批国家专业化众创空间。作为ARM全球唯一加速器,安创空间聚焦人工智能和物联网产业,能够帮助技术驱动型创新创业企业精准对接生态资源,提供一站式深度加速服务。北航众创空间则是一个公益性的开放平台,依托北航校友及产业资源,为北航在校生的创意创新创业不同阶段的项目提供全方位的孵化服务,目前空间已有34支创业团队入驻。

  刘钊副处长在与两家企业座谈时表示,海淀区创业孵化机构数量多、分布广,其中聚焦专业化和垂直领域技术孵化的机构是未来海淀区重点关注的发展方向之一,希望安创空间和北航众创空间发挥自身优势,为海淀区创业孵化机构的提质增效建言献策。