海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀区召开企业知识产权法律服务座谈会

发文时间:2018-04-13        信息来源:海淀园知产处

【字体:

打印本页

  为深入了解企业知识产权法律服务需求,为区域企业创造良好的营商环境,4月4日上午,海淀区知识产权局联合海淀区司法局共同组织召开了企业知识产权法律服务交流座谈会。区知识产权局刘向阳局长、张芳英副局长、区司法局罗飞副局长出席会议,20余家驻区企业及知识产权律师事务所代表参加座谈。

  会上,区知识产权局、区司法局分别介绍了海淀区知识产权法律服务及司法保护的相关工作情况,驻区企业代表积极发言,就知识产权法律工作面临的困惑及需求提出了很多建设性的意见和建议,律师事务所代表就企业提出的法律问题一一给予解答,并围绕知识产权法律服务工作发表了意见和建议。此次座谈会,加强了企业、律所、政府之间的沟通与了解,为促进企业利用知识产权法律武器维护企业权利,营造良好营商环境,搭建了良好的交流平台。

  区知识产权局刘向阳局长对与会代表提出的知识产权相关政策、服务方向等问题进行逐一回应,并着重介绍了中国(中关村)知识产权快速维权中心的建设情况,表示:下一步区知识产权局将一方面与区司法局进一步加强合作,充分发挥区域资源优势,为驻区企业搭建高效的知识产权法律服务平台,另一方面将进一步完善政策,加强优质知识产权服务机构培育,促进知识产权服务提质增效,精准对接企业需求。