海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

李长萍副区长调研海淀驾校及自动驾驶车辆封闭测试场

发文时间:2018-05-09        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2018年5月4日,海淀区李长萍副区长带队调研海淀自动驾驶车辆封闭测试场以及海淀驾校转型升级情况。海淀园管委会产业规划发展处舒毕磊处长、投资促进处杜嘉宁副处长,以及区交通委等单位陪同调研,中国电动汽车百人会张永伟秘书长、中科创达梁连得副总裁、实创股份陈刚副总经理等企业负责人参加调研。

  李长萍副区长一行先是来到位于海淀驾校的自动驾驶车辆封闭测试场,听取了北京智能车联网产业创新中心副总经理吴琼对测试场运营情况的介绍,与中国电动汽车百人会张永伟秘书长就自动驾驶测试以及智能网联汽车产业发展进行了深度交流。李长萍副区长表示在海淀驾校建立国内首个自动驾驶测试场,为自动驾驶汽车企业提供的封闭测试场地,将为海淀区的智能网联汽车产业发展、产业环境打造提供基础支撑。

  随后在海淀驾校会议室,李长萍副区长与参会部门、企业及海淀驾校就海淀驾校转型升级、智能网联汽车产业环境打造进行了座谈交流,对海淀驾校主动转型升级谋发展给与了肯定,希望相关企业积极参与支持海淀驾校的转型升级,促进海淀智能网联汽车产业的聚集与发展,为构建科技城市新形态、率先建成具有全球影响力的科学城提供强有力支撑。