海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中国第五届机器人峰会浙江省副省长高兴夫参观园区企业芯合科技

发文时间:2018-05-14        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  5月10日,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚正式开幕,本届机器人峰会大会以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题,由工信部、科技部(国家外国专家局)指导,浙江省人民政府主办。聚集了全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英。

  浙江省副省长高兴夫等领导一行参观了海淀创业园企业芯合科技展位,观看了芯合科技拥有自主知识产权的HPI工业机器人机械臂高精度演示,对于精度高达0.01MM,并给予了高度评价。

  芯合科技创始人王相伟向参展领导介绍了目前主推产品为HPI工业机器人本体、智能柔性机器人系统集成方案以及核心控制器、驱动器、伺服舵机等产品。他表示,目前芯合科技的系列产品拥有自我感知修复、动量控制系统提高稳定性和寿命、精度高达0.01MM、末端轴数最多至12轴、多臂协作、应用范围广泛等优势。自主设计应用工具包,解决 了“最后一公里”问题。

  北京芯合科技有限公司,是一家以自主研发机器人智能驱动控制技术为核心,致力于让自动变成智动,低门槛实现工业4.0的高科技企业。其在电动执行器、工业机器人的智能驱动控制、核心算法、应用领域、人机交互等方面不断创新,形成以自主核心技术、核心零部件、领先产品及行业系统解决方案为一体的完整全产业价值链,已经成为全国高精度柔性机器人系统应用技术的领军者。

  作为工业4.0的践行者与推动者,芯合科技开发出的XMF3.0-2、XH-GA01和XH-GA02系列驱控一体化工业机器人具有先进轨迹控制算法和高速伺服混合实时操作系统,配备高性能多核ARM处理器、混合传感技术,实现重复定位精度0.01毫米。机构紧凑、动作灵活、工作空间大、智能力馈和高安全性。普遍应用于各行业弧焊、点焊、搬运、装配、码垛、包装还有喷涂等作业场合与传统的控制驱动分离的产品相比,性能提高30%、体积缩小70%、成本降低50%,是中小型机器人驱控系统的最佳选择。