海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

服体处调研大唐网络和赢家伟业孵化器

发文时间:2018-05-16        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  5月10日下午,海淀园服体处副处长刘钊一行走访了北京赢家伟业科技孵化器股份有限公司(下称“赢家伟业”)和大唐网络有限公司(下称“大唐网络”)两家孵化机构,全面了解了两家机构的运营情况及孵化成果,并就海淀区双创事业如何向纵深推进进行了深入交流。

  赢家伟业成立于2007年,是海淀区首家成功登陆新三板的创业孵化机构。目前机构获得融资的企业20家,占在孵企业的20%;在孵企业申请知识产权342项;2017年申请国家高新技术企业17家。大唐网络是大唐电信旗下的一家面向“互联网+”创新创业项目的资源型移动互联网孵化平台,被科技部授予首批移动互联网国家专业化众创空间,主要围绕民生互联网和产业互联网领域开展孵化服务。

  刘钊副处长在与两家机构负责人座谈时表示,海淀区一直积极探索双创服务新模式,并率先建立起了“集中办公区—孵化器—加速器—产业园区”的全链条服务模式。截至目前,海淀区已形成了以20家大学科技园、93家国家级众创空间、125家市级众创空间、147家区级集中办公区为主体的创业服务载体。赢家伟业和大唐网络作为民营和大企业创办孵化机构的典型代表,近年来发展迅速,并为海淀区孵化出了一批优质初创类科技企业。

  刘钊副处长对两家机构取得的成绩表示肯定,他强调,海淀区作为全国首批区域双创示范基地,已经到了提质增效发展的关键时期,创业孵化机构是双创生态体系中最活跃的主体,希望赢家伟业和大唐网络继续发挥各自优势,积极探索、大胆尝试,并加强与政府区的沟通和互动,为海淀双创示范基地贡献更多优质企业。