海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中关村展示交易中心获颁“2017年北京市小小科普讲解员大赛优秀组织奖”

发文时间:2018-05-25        信息来源:海淀园展示中心

【字体:

打印本页

  2018年5月21日,由北京市科委主办的“2017年北京市小小科普讲解员大赛”颁奖典礼在2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场中国人民革命军事博物馆隆重举行。

  2017年北京市小小科普讲解员大赛奖项设置“十佳科普小使者”10名,“优秀科普小使者”20名。中关村展示中心推送的四名参赛选手中小志愿者王可心获得“2017北京市十佳科普小使者”称号,其余小志愿者获得“2017北京市优秀科普小使者”称号。中关村国家自主创新示范区展示交易中心获颁“2017年北京市小小科普讲解员大赛优秀组织奖”,同时也是唯一荣获此奖项的组织单位。

  本次大赛的成功举办树立了我市青少年正确的科学观,培养他们形成独立、进取意识和开拓创新精神;同时,对推动我市科普工作全面发展具有重大的意义。中关村展示中心作为协办单位之一,积极配合大赛组委会及各单位工作,全力协助赛事各项工作顺利展开,同时为大赛输送多名优秀小讲解员。中关村展示中心将积极发挥科普教育基地的作用,不断为公共安全和科学普及事业注入新生力量!