海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

2018年海淀园“三站”工作会圆满举办

发文时间:2018-06-19        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  2018年海淀园企业博士后科研工作站、院士专家工作站、博士后(青年英才)创新实践基地工作站(以下简称“三站”)工作会于6月5日在中关村国家自主创新示范区展示中心召开。会议发布了2017年度“三站”工作报告、2015-2017年度最佳设站单位及个人名单,举行了5家新设博士后站、4家新设院士站授牌仪式并为进站院士代表颁发了聘书。国家人力资源和社会保障部、北京市人力资源和社会保障局、北京市科协等主管部门领导、合作院士、来自清华大学、中科院人事局、中科院地理所、中科院计算所、北京邮电大学、中国农业大学、北京理工大学等合作高校以及“三站”设站企业负责人、博士后参加了会议。李长萍副区长参加会议并致辞。

  中国工程院院士、欧亚科学院院士李德毅获得“最佳合作院士”。他在发言中指出,作为人才创新创业要以现实问题为驱动,要着眼于技术成果转化可以造福于人,不仅需要个人努力,更需要团队和做出一番事业的决心。

  商汤科技开发有限公司副总裁张望作为本次新设博士后站代表发言,他表示博士后工作站的设立,是公司科研发展的里程碑,为科研工作注入新的活力。未来,将通过与高校、科研院所合作,引进高端人才,引领行业发展,探索前沿技术,同时有效促进科研成果转化。

  国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政指出国家博士后制度现已成为培养、吸引创新型青年人才的重要渠道,海淀园工作站在助力提升企业技术创新能力、搭建校企合作平台引进院士专家智力资源、引进培育高层次青年人才、为设站企业带来显著经济效益等方面取得了显著成绩并在全国博士后综合评估工作中连续三次被评为“全国优秀博士后工作站”,为国家园区类博士后工作做了很好的示范,在建设全国科技创新中心的征程中应该发挥更重要的作用,做出更大贡献。