海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

北京信息科技大学与北京佰才邦公司共建联合实验室

发文时间:2018-06-27        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  近日,以北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金为纽带,北京信息科技大学与联合基金参与企业:北京佰才邦技术有限公司战略合作协议签署,共建智慧物联联合实验室。双方将以智慧物联联合实验室为基础,联合开展5G无线通信关键技术、新一代物联网技术等方面的科技研发工作。联合实验室聘请澳大利亚詹姆斯·库克大学Wei Xiang教授为主任,希望以此为基础,不断提升国际合作力度,将实验室逐步发展为国际联合实验室。

  北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金作为首支市区合作共建的专注原始创新的联合基金,从根源上打通了校企合作的有效通道。双方在基础研究就形成互动合作,企业为基础研发提供市场需求方向和资金支持,基础研发团队根据企业提出的技术难点和瓶颈问题开展基础研究。此次佰才邦与北京信息科技大学的合作也正是校企互动的有力佐证。

  2018年,联合基金将围绕中关村科学性原始创新策源地,自主创新主阵地定位,进一步引导市场与科研团队围绕中关村科学城重点领域开展基础研究,推动形成区域式原始创新引导作用。