海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

开展保密教育,筑牢保密防线

发文时间:2018-07-02        信息来源:海淀园投促处

【字体:

打印本页

  为进一步增强全体人员的保密意识,加强保密法律知识的普及和宣传教育,提高自我防范能力,6月29日投促处党支部结合党课给全体工作人员开展了保密教育。

  会上,杜嘉宁副局长要求,相关人员要进一步强化保密意识,时刻绷紧保密这根弦,要对所有的计算机和存储介质等进行再一次清理和规范,特别要对网上办公、文件传送、资料存储、信息发布、日常上网等各个环节把好关,万无一失做好保密工作。一是要充分认识保密工作面临的严峻形势,进一步加强保密工作的紧迫感和责任感;二是要认真自查保密安全工作中存在不足,确保保密要求的落实;三是要落实各项制度,确保保密安全措施落到实处。

  会后,组织全体人员观看了保密警示片,通过观看学习,全体人员增强了信息保密工作的重要性和泄密后果危害性的认识,进一步了解当前可能引起泄密的各种隐患,掌握了防范泄密的有效措施,收到了良好的效果。