海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

2018世界机器人大赛MakeX选拔赛暨京津冀青少年机器人设计邀请赛赛前培训会在科技中心举办

发文时间:2018-07-10        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  为积极贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上关于机器人产业发展的讲话精神,积极推动创新驱动发展战略,实现我国机器人技术与产业的跨越发展,7月2日下午,由海淀区科学技术协会主办、海淀科技中心协办的2018世界机器人大赛MakeX选拔赛暨京津冀青少年机器人设计邀请赛赛前培训会在科技中心举办。

  2018世界机器人大赛旨在加快推动机器人行业发展、大力激发机器人行业科技研发潜力、科学完善机器人行业发展布局,切实促进机器人领域产、学、研、用的有机融合。

  此次活动是落实海淀区《区委区政府关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》,进一步开展科技公民培育行动,强化科技创新科学普及双驱动,推动京津冀地区机器人教育普及提升青少年创新创造能力,鼓励更多的青少年参与到“善于动手创造、乐于动脑创新”的主动学习变革中,提高区域内全民科学素养和创新素养的有力支撑。“2018世界机器人大赛MakeX”总决赛将于7月14日至15日在中央广播电视塔一层举办。