海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

DeeCamp 2018人工智能训练营成功结业

发文时间:2018-08-31        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  8月23日,由教育部国际合作与交流司、高等教育司、科学技术司共同指导,教育部中外人文交流中心协同北京大学和创新工场联合主办的DeeCamp 2018人工智能训练营结业仪式在北京大学举行。

  该训练营于今年5月正式发起,是“中国高校人工智能人才国际培养计划”2018年的实施项目之一,有全球600多所高校近7000名中国学生报名,最终录取了来自85所国内外高校的300名学生,参加为期5周的“理论知识+项目时实践”的培训课程。

  在7月23日-8月23日的五周内,图灵奖获得者John Hopcroft、深度学习大牛吴恩达领衔的来自康奈尔大学、卡内基梅隆大学、加州伯克利大学、密歇根州立大学、悉尼科技大学、北京大学等顶尖高校的学术导师,以及创新工场CEO李开复领衔的来自创新工场、美团、知乎、旷视、美图、地平线机器人、景驰、猎户星空、科大讯飞、Google等顶尖公司的产业导师,为学员们带来26节技术和知识课、15个来自产业一线的实践课题,学术与产业导师联合授课、联合带领28组学员动手,做出兼具学术实践、产业应用、社会意义的AI项目成果,8月22日进行项目展示与评比,8月23日由优胜的8支团队向各界进行汇报展示、并举办结业典礼。