海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

各地知识产权保护中心和快维中心负责人参观中关村知识产权保护中心

发文时间:2018-09-19        信息来源:海淀园知产处

【字体:

打印本页

  2018年9月12日下午,国家知识产权局组织全国各地知识产权保护中心和知识产权快速维权中心负责人赴中关村知识产权保护中心参观调研。

  首先,各地知识产权保护中心和知识产权快速维权中心负责人了解了中关村知识产权保护中心所在地——中关村智造大街的总体情况,并深入智造大街,参观了游极虚拟现实科普基地和创造了全球首款单兵、单警侦察用720°全景执法记录仪的北京星云环影科技有限责任公司。

  随后,参观团来到中关村知识产权保护中心进行实地参观调研。工作人员引导参观团逐一参观了保护中心的受理大厅、审理庭、调解室、会议室、各部门办公室等办公场地,并介绍了中关村知识产权保护中心的主要职责、机构及人员设置、场地建设及信息化建设等相关筹建情况和下一步工作安排。在参观过程中,各知识产权保护中心和快维中心负责人就中心的筹建和运行问题进行了积极的讨论,并以此为契机,建立良好的沟通桥梁,深化彼此的交流合作。