海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>创新驱动

新浪新闻中心 滴滴美研自动驾驶进程新动作:拿到加州路测牌照

发文时间:2018-05-15        信息来源:新浪新闻中心

【字体:

打印本页

  美国加州交管局公布的路测名单中出现了第55家机构:滴滴美国研究院。这家出行巨头的自动驾驶进程终于有了进一步动作。

  “2018年是滴滴全面出击的一年。”这是程维在2017年底对滴滴的前瞻,而其也曾在多个场合强调无人驾驶之于滴滴的重要意义。不过,虽然在战略上将自动驾驶放在了突出位置,但无论是滴滴,还是滴滴美国研究院(以下称“滴滴美研”),在投资、并购,或招人、路测等方面,都没有太多高调动作露出。而再看美国本土出行公司Uber、Lyft,在自动驾驶方面已经经历多个急转直下或峰回路转。

  滴滴美研成立于2017年3月,位于加州山景城,由滴滴研究院副院长弓峰敏带队,创办之初便直指大数据安全和智能驾驶两大战略要地,研究课题也包括了云安全、深度学习、人机交互、计算机视觉及图像学、智能驾驶等方面的技术开发及应用。