海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>创新驱动

新浪 首款已量产AI语音芯片模组助力 出门问问领跑AI芯片战

发文时间:2018-07-02        信息来源:新浪

【字体:

打印本页

  国内AI语音公司似乎将目光都瞄向了AI语音芯片。5月16日,云知声发布了首款面向物联网的AI系列芯片UniOne以及第一代芯片“雨燕”。5月24日,出门问问发布了国内首款已经量产的AI语音芯片模组“问芯”Mobvoi A1,赋能IoT产业。6月26日,Rokid发布了旗下AI语音专用SoC芯片KAMINO18.刚刚获得D轮融资的思必驰,也确认正在打造AI语音芯片,预计今年下半年流片。

  出门问问的AI语音芯片模组“问芯”Mobvoi A1是中国首个已经量产的AI语音芯片模组,它可以帮助传统家电厂商获得远场语音交互的能力,未来在家中只需要动动口便可语音指令操控电视、扫地机器人、音箱、灯泡等大小家用电器。