海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>党建兴园

海淀区新闻中心 四方继保自动化股份有限公司党委 组织国际形势讲座

发文时间:2018-06-27        信息来源:海淀区新闻中心

【字体:

打印本页

  本报讯日前,北京四方继保公司党委特邀国防大学教授乔良将军,在公司大厦一楼报告厅为全体党员员工做了《从贸易战看中美关系的现状及未来走势》的讲座。

  乔良从美国发起贸易战的背景与目的谈起,运用了大量的金融学知识和贸易数据,深入浅出的讲解了全球化背景下美国贸易逆差与美元霸权及产业空心化的关系,分析了美国的真正图谋、中美冲突的深层动因及中国应如何做好全方位应对准备等。两个半小时的讲座风趣幽默、一气呵成,与会同志纷纷表示此次讲座的信息量巨大、受益匪浅。讲座还首次采用了视频连线形式,与武汉、保定分公司的党员及党员积极分子同步聆听了讲座。

  公司党委副书记彭雅琴在总结发言中代表公司感谢乔良的精彩讲解。她鼓励大家共同努力,加强学习,认清当前国际形势,树立坚定信念,从本职岗位做起,为公司发展和祖国强大作出应有贡献。