海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>党建兴园

海淀区新闻中心 留学人员海淀创业园企业联合党委举办高精尖产业政策宣讲会

发文时间:2018-07-04        信息来源:海淀区新闻中心

【字体:

打印本页

  由北京市留学人员海淀创业园企业联合党委联合北京市中小企业公共服务平台,在中关村创业大厦举办北京市高精尖产业政策宣讲会。北京市经济和信息化委员会科技标准处处长仝海威出席并作了宣讲。会议由联合党委书记王玮主持。

  北京市留学人员海淀创业园企业联合党委结合当下北京经济创新转型发展、提质增效的关键时期,积极发挥党组织的功能,加强党和国家方针政策和惠及非公有制企业发展的政策宣讲,确实服务好企业,助力推动园区企业高效发展。

  宣讲会上,仝海威表示,2018年,北京将着力做好全力推进全国科技创新中心建设、加快构建高精尖经济结构等八方面重点工作。创新驱动发展,加快构建高精尖经济结构,是党中央的重大战略决策。

  为使园区所辖企业对标国际一流,构建高精尖经济结构,帮助企业及时了解北京市产业政策发展导向。仝海威从全市高精尖产业的发展思路、政策演进、发展内涵和选择依据等进行全面介绍。并结合其主要内容、发展目标、重点举措、发展理念和人才服务等方面,对新一代信息技术、集成电路、医药健康、智能装备、节能环保、新能源智能汽车、新材料、人工智能、软件和信息服务及科技服务业等十个产业的指导意见进行了详细解读。他表示,发展高精尖产业,是北京市加强科技创新发展的必然要求,是全市转型升级的根本途径,是疏解非首都功能、转型发展、提升发展水平的有效手段。为全市产业的新发展定好了方位,树立了标准,指明了路径。北京市经济和信息委员会将从转变思路、服务企业、聚焦项目、优化布局、聚集人才、集约利用、精准实施、强化开放等举措促进全市高精尖企业的发展。北京市留学人员海淀创业园所辖的八十多家企业负责人、高管等共100余人参加了此次宣讲活动。