海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

新华网 小米破发为新经济企业赴港上市敲响警钟

发文时间:2018-07-11        信息来源:新华网

【字体:

打印本页

  小米破发,此前已现端倪。根据小米公告,此次发行21.8亿股,其中95%供国际配售,5%供投资者公开认购,公开招股及国际配售分别获9.5倍及1.1倍认购。同样是新经济企业,去年阅文集团、众安在线、易鑫集团公开招股时超额认购倍数分别超过620倍、400倍、559倍。小米无论是公开招股还是国际配售认购倍数明显偏低,体现出投资者谨慎与理性的心态。另外,在上周五收盘后进行的暗盘交易中,其开盘价即跌破发行价格,也说明投资者对小米走势并不看好。

  小米开盘即破发,与新经济企业在港股市场的表现不无关系。去年来,包括阅文集团、平安好医生等号称“新经济五剑客”五家企业先后在港交所挂牌,但除了阅文集团外,其他四家公司股价均出现破发,像易鑫集团最大破发幅度超过60%。