海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

搜狐 小马智行融资1.02亿美元 百度系自动驾驶独角兽诞生!

发文时间:2018-07-12        信息来源:搜狐

【字体:

打印本页

  小马智行成立于2016年底,由前百度自动驾驶事业部首席架构师彭军,和主力工程师楼天城一道创立。小马智行在今年1月已经获得了1.12亿美元融资,加上A1轮的1.02亿美元,小马智行A轮整体融资额为2.14亿美元,超过了此前Roadstar.ai在今年5月创下的1.28亿美元A轮融资记录。6月份,小马智行宣布获得北京自动驾驶路测牌照,并且其还与百度一样,拿到的是T3级的牌照。小马智行方面表示,该公司成立两年来累计融资达到了2.3亿美元在国内自动驾驶创业公司中属于前列。本次融资金额将于用扩大中美团队规模、支持和发展合作伙伴关系,以及部署中小规模的无人车队和实现小规模商业化方面。