海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>合作交流

环球网 中国数字经济体量高达26.70万亿

发文时间:2018-04-16        信息来源:环球网

【字体:

打印本页

  12日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯研究院发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》。这份由腾讯公司联合滴滴出行、美团、京东、携程等涉及互联网生活各个领域的龙头企业,共享大数据汇聚而成的指数报告,是目前中国唯一的“互联网+”应用于公共事业、经济活动的数字化报告。

  报告显示,2017年全国数字经济体量为26.70万亿元人民币,较上年同期的22.77万亿元增长17.24%。数字经济占国内生产总值(GDP)的比重由30.61%上升至32.28%。从指数排名来看,具体看“互联网+”指数的省份分布,珠三角地区的广东省连续三年排名第一,江苏省、浙江省紧随其后,三省总和占全国的33.1%。北京市和山东省分列4、5位。具体到城市,深圳市、广州市、北京市位列三甲。