海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>合作交流

科技日报 人工智能开放平台,你加入了吗

发文时间:2018-10-09        信息来源:科技日报

【字体:

打印本页

  科技部正式宣布依托商汤科技建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。这是我国第五大国家人工智能开放创新平台。去年11月,科技部公布首批国家人工智能开放创新平台名单:依托百度公司建设自动驾驶国家人工智能开放创新平台,依托阿里云公司建设城市大脑国家人工智能开放创新平台,依托腾讯公司建设医疗影像国家人工智能开放创新平台,依托科大讯飞公司建设智能语音国家人工智能开放创新平台。新设立的智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台将在四个方面发挥核心使命,其中包括建立人工智能国际化人才体系并培养国际化人才;通过人工智能赋能,创造以众创空间、孵化器为代表的大众创业、万众创新的生态环境等。