海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

普强信息入选毕马威中国领先汽车科技50强榜单

发文时间:2018-04-03        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  3月28日,毕马威发布了2017中国领先汽车科技企业50榜单,这是毕马威首次在中国范围内发布领先汽车科技企业榜单。海淀创业园企业普强信息从汽车产业的4000多家企业中脱颖而出,入选中国领先汽车科技企业50强。

  据悉,本次榜单的评审委员会由具有多年专业服务经验的KPMG全球及中国区合伙人专家委员组成,评选主要关注技术和商业模式的创新、估值与资本市场认可、团队能力、市场认可度、财务健康状况、整车厂商认可度等6大核心维度。并结合KPMG自主研发的企业洞察力模型,通过调研、访谈、分析和讨论等环节,确定最终入选的50强汽车科技企业,所以该榜单专业性强且含金量高。

  普强信息技术(北京)有限公司是一家以智能语音识别、语音分析和语言处理技术产业化为主要发展方向的高新技术企业,是以中文为主的智能语音和语言核心技术提供商、解决方案提供商、云平台服务提供商。

  在车联网领域,普强信息作为唯一一个使用硬件通过carplay通讯方面认证的公司,有效帮助了国内各知名系统商和主机厂的蓝牙通讯和语音识别功能做降噪去回声处理。在2015年正式切入车载场景,并联合四维图新和腾讯共同开发车载互联网整体解决方案。普强专注于导航、通话、音乐、车体控制等基本的功能,采用语音交互对其进行智能化控制,并使其在驾驶环境下稳定而可靠。