海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

第七届世界健康产业大会在京召开

发文时间:2018-04-16        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  4月8日-9日,第七届世界健康产业大会暨第二十三届中国国际健康产业博览会在京举行,来自中国、美国、俄罗斯、德国、印度、泰国、乌克兰、马来西亚、贝宁、南苏丹、卢旺达等40多个国家和地区的代表出席了本次世界级健康峰会。作为全球健康产业最高级别盛会,本届大会以“贡献中国智慧、促进世界健康”为主题,将中国传统医药智慧、中国健康科技智慧,通过“一带一路”大智慧,向世界尤其是欧洲和非洲贡献出中国智慧和中国方案,又一次促进了世界健康产业的交流和发展。

  世界健康产业大会执行主席、中国保健营养理事会理事长,中国医疗保健国际交流促进会副会长赵文祥先生做为主办方代表做主旨演讲时说:“‘贡献中国智慧、促进世界健康’不仅是此次大会的主题,更是世界健康产业大会的长远追求和办会初衷。本届大会依托一带一路战略,推进中国以传统医学和现代健康科技为代表的大健康产业与世界的交流与合作。”

  据了解,我国不仅有中医、蒙医、藏医等传统医学智慧,也有在当今世界上较为发达的智慧医疗、器官克隆、传染病防控、健康大数据等现代健康科技智慧。为此,本届世界健康产业大会精心挑选了德国和非洲两个重点,从南北两线促进中国大健康产业与欧洲以及非洲的相互合作,通过跨地区合作,有效促进国际间健康产业的交流和进步。

  世界健康产业大会研究院在此次大会上成立。该研究院属于“联合国后千年可持续发展目标-健康中国科教文工程”重点建设项目,联合国项目事务署首席代表罗响出席研究院成立仪式,对世界健康产业大会研究院的成立表示热烈祝贺,并随即发表了“利用联合国渠道与资源推动生命健康产业创新发展“的主题报告。世界健康产业大会研究院院长黄明达表示,研究院将依托“世界健康产业大会”的全球资源和国际视野,将联合世界范围的国际组织和专业机构,搭建大健康全产业链供需合作、资源共享平台,为政府出谋划策、为企业谋求发展、为人民健康服务、为世界健康产业发展贡献力量。