海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

高能环境党委举办第三期党务干部培训班

发文时间:2018-04-20        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  为进一步加强基层党组织建设,提高基层党务干部的理论修养和工作能力,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,2018年4月4日,高能环境第三期党务干部培训班在公司第一会议室正式开班,各党支部书记、委员共10余人参加了培训。

  党委委员柳宁参加开班仪式。他指出,党务干部是党务管理主体,是党员队伍骨干力量,按照党委计划安排,开展党务干部培训是提升公司党建品牌和影响力的需要,是提升大家党务管理水平的需要。他就近期党建工作提出几点建议:一是,各支部要将十九大学习贯穿始终,配合党委开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。二是,各支部要按照党委计划完成规定动作和自选动作。三是,各支部要积极献计献策,加强党建宣传工作,做好党建公众号、党建平台、新党员之家的建设。四是,4月份各支部要完成支部换届工作。五是,各支部、团委要利用周六、日组织开展形式多样的活动,提升员工凝聚力。

  推进基层党建工作信息化是新时期新形势下加强基层党建工作的创新举措,公司党委办公室罗鑫同志对现运行的北京市党建工作平台进行了整体介绍,详细地说明了党内信息管理系统及党员E先锋系统的操作方法,结合平台操作,着重讲解了组织关系转移程序。

  培训会后,针对高能环境党建微信公众号管理意见、宣传方向和内容进行了充分讨论,大家各抒己见,气氛热烈;还对制定及修订《高能环境党员发展考核指标》、《高能环境党员考评办法》,《党支部工作手册》填写规则等近期几项重要工作进行了部署。

  通过培训学习,大家普遍认为,此次培训课程主题鲜明,安排科学合理,符合公司党建工作实际,对现阶段具体工作开展具有指导性,取得了较好的培训效果。通过理论与实际操作相结合的授课方式,进一步提升了党务干部的综合素质和专业化能力,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。