海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

商汤科技打造产学合作协同育人新模式

发文时间:2018-04-25        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  近日,北京市商汤科技开发有限公司响应教育部高教司号召,共同公开征集2018年产学合作协同育人项目。项目包含新工科建设、实践条件和实践基地建设两大类,面向全日制本科院校的计算机、软件工程、电子信息、人工智能等相关院系开放申请。发挥商汤科技在原创技术、创新理念和实际应用等方面的积累和优势,通过提供一定的技术支持、平台资源和研究经费,与各高校共同探索在人工智能领域的人才培养和学科建设新模式,更好地培养兼备创新思维和实践能力的科技领军人才。

  产学合作协同育人项目由教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求,以推动高校人才培养改革的新举措。自2014年起至2017年底,已有500多家知名企业,包括阿里云、腾讯、百度、华为、亚马逊、IBM、英特尔等与近千所高校开展深度合作,极大促进了高校人才培养与企业发展的合作共赢。

  商汤科技作为新独角兽企业,通过产、学、研协同创新模式,实现学术和工业界的紧密连接,已与美国麻省理工学院、香港中文大学、清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等国内外知名高校建立科研合作或联合实验室,致力于人工智能的基础课题研究,推动前沿领域的发展,始终保持对前沿技术的敏感和基础技术的研发先手。鉴于企业有较深厚的产学研合作基础,于2017年推荐并经北京市批准设立了企业博士后工作站分站,将助力企业在产学研协同创新方面取得更大的成绩。