海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

滴滴大力扩张海外版图 正式进入墨西哥

发文时间:2018-04-26        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  滴滴大力扩张海外版图。4月23日,滴滴宣布正式进入墨西哥,在墨西哥州首府托卢卡(Toluca)推出滴滴快车服务,并计划在年内将网约车服务逐步拓展到墨西哥其它主要城市。在此之前,滴滴的海外战略更多体现在技术和资金输出,直接在非母语市场落地滴滴服务尚属首次。

  自4月初起,滴滴在托卢卡开展了司机招募,还为墨西哥市场推出了专门的App滴滴墨西哥,并在当地成立了子公司。为保障用户安全,滴滴将逐步在拉美地区推出内置App的紧急求助、动态安全检测、行程分享、全天候人工客服和全维度的司机评分体系。

  在进入墨西哥之前,滴滴的国际化更多采用投资合作的形式。今年初,滴滴宣布收购巴西最大的本土出行企业99公司,2月,滴滴和软银公司宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。今年内,滴滴计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

  截至目前,滴滴的业务已经拓展到中国香港、台湾地区、日本和拉美市场。同时,滴滴还通过投资与合作同Grab、Lyft、Ola、Uber、99、Taxify、Careem等出行企业一起,服务全球超过80%的人口。