海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

海淀园组织召开2018年海淀区创业期科技型企业集中办公区交流会

发文时间:2018-05-02        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  为进一步优化海淀区创新创业环境,为海淀区创业期科技型企业集中办公区(下称“集中办公区”)和联席会各成员搭建沟通交流平台,4月26日上午,海淀园服体处在中关村领创空间组织召开了2018年集中办公区交流会。工商海淀分局、区国税局、区地税局、区人社局、区商务委等成员单位主管领导,以及来自140余家集中办公区运营机构的相关负责人参加了此次交流会。

  服体处副处长刘钊首先代表集中办公区联席会通报了2017年年审报告。从年审总体情况来看,2017年,各集中办公区服务能力普遍提高,管理能力不断提升,孵化成果初步显现。会上还对年审中获得优秀等次的北京北航天汇科技孵化器有限公司、北京创业未来传媒技术有限公司等18家集中办公区运营机构进行了通报表扬。刘钊副处长表示,目前海淀区正加快“创新发展16条”的落地速度,希望各机构今后不断提升管理、服务和孵化能力,为海淀区双创事业做出更大贡献。

  随后,各成员单位负责人分别结合各自工作职责介绍了相关管理制度和服务措施,并现场解答了企业关于工商注册、异常企业处理、纳税要求、外资企业备案、企业年报等涉及集中办公区运营管理的各类问题。面对面交流和现场答疑的形式受到了与会企业的热烈欢迎。

  下一步,联席会办公室将组织各成员单位持续为集中办公区提供政策咨询、办公区空间对接、入驻企业培训等各类服务。同时结合海淀双创示范基地建设的新特点、新要求,修订完善集中办公区相关管理办法和办事流程,为集中办公区运营营造更加优质的环境。