海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

北京中关村外商投资企业协会成功召开第七届二次理事会

发文时间:2018-05-04        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  2018年4月24日,北京中关村外商投资企业协会在微软大厦召开第七届二次理事会。海淀区副区长、海淀园工委书记、海淀园管委会主任李长萍、海淀园工委副书记、海淀园管委会常务副主任林剑华、中关村社会组织联合会秘书长戴键、海淀区社会组织联合会总干事孟令迪等领导出席会议。参加会议的还有微软亚太研发集团运营、传播及公共事务部副总裁商容以及第七届副会长、理事、会员企业代表等60余人。

  大会首先围绕《凝心聚力 创赢未来》主题,请SGS通标标准技术服务有限公司北方区总经理万仲明、日立(中国)研究开发有限公司总经理陈杨秋、诺维信(中国)投资有限公司研发部经理徐望晖与大家共同分享了入驻海淀园二十年来的发展历程、介绍了公司技术、市场领域及未来的发展规划。并希望能够在海淀园的引领下,与各级政府部门和企业共同建立开放创新的生态系统,共同推进开放创新的活动。面向未来,一致表示也将一如既往地和海淀园一起同心协力,共创美好未来!

  大会第二部分审议通过协会第七届二次理事会工作报告及协会2018年工作计划。梳理了在各级政府的监督、管理和指导下,以深入贯彻党的十九大精神为主线,紧密配合全国科技创新中心核心区建设,围绕“四个中心”功能定位,充分发挥外资协会沟通、协调、服务的作用,做好高科技企业存量优化增量引进,围绕科技创新,拓宽合作渠道,深化合作层面,积极参与到中关村科技创新中心核心区建设中来。海淀区投资促进局副局长杜嘉宁就企业提出的人才引进和营商环境等问题做了现场解答,向大家简要介绍了今年新出台的n+9、10+3和“海淀创新发展16条”等相关政策,表示希望借助协会理事会平台,尽快分步聚焦为企业做好服务工作。

  李长萍副区长对中关村外资协会召开第七届二次理事会表示热烈祝贺,肯定了外资协会在微软公司洪小文博士的领导下,围绕企业需求开展了一系列活动。在帮助外资企业积极反映问题、解决问题,帮助形成合力抱团取暖这一过程中起到很好的联络作用,对协会工作给予了充分肯定,并对协会工作提出了更高的要求。李长萍副区长在分析2017年海淀区营商环境和经济结构特别感谢外资企业在经济良好的发展态势中,为海淀区创新发展作出的努力和贡献,鼓励外资企业要抓住历史机遇,发挥资源优势,力争在海淀经济建设发展中发挥更好的作用。