海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

海淀园产规处携园区企业走进北医三院开展智能医疗对接活动

发文时间:2018-05-14        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2018年5月9日下午,海淀园管委会产业规划发展处携安吉康尔、聚道科技、医渡云、推想科技、深睿医疗、连心科技等智能医疗企业代表,中关村创业大街公司一行走进北医三院开展智能医疗对接交流活动。北医三院副院长宋纯理、科技成果转化办公室主任姜雪及放射科、信息中心、神经内科、生殖医学中心、心血管内科、运动医学科、儿科等科室领导出席座谈交流。

  首先,海淀园产业规划发展处介绍了中关村科学城建设发展情况,表示在海淀创新环境下,人工智能发展进入快车道,自动驾驶和智能医疗等领域蓬勃发展,海淀园旨在搭建政府、创新企业、应用主体合作交流平台,充分利用科技资源加快推进海淀科技城市新形态建设。希望藉此活动推动医院及科技企业的深度合作,推进人工智能在医疗领域示范应用,促进智能医疗产业发展,助力“智慧海淀”建设。北医三院宋纯理副院长则表示医疗与信息科学特别是人工智能的结合不仅是国家战略需求,也是学科发展需求。北医三院十分欢迎与广大科技企业进行合作,共同推动医疗事业的进步。

  来自海淀的安吉康尔、聚道科技、医渡云、推想科技、深睿医疗、连心科技等6家智能医疗企业代表一一介绍了各自在人工智能与医疗领域结合方面的探索和最新进展。随后,企业与医院科室进行了充分的对接交流,医院科室提出了科研与临床需求,院企双方就人工智能技术应用与合作进行了深入的讨论交流。

  通过此次活动,加深了院企双方的了解,增强了双方合作的意向,增进了智能医疗产业发展的共知共识。