海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

海淀创业孵化机构亮相第21届北京科博会

发文时间:2018-05-25        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  由科技部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)于2018年5月17日-20日在中国国际展览中心举行。以中关村智造大街、启迪孵化器、泰智会、优客工场、创新社等为代表的海淀区创新创业集聚区和创业孵化机构代表参加了以“科技开启新生活创新培育新动能”为主题的中关村创新创业成果展。

  2018年是中关村创新发展40周年暨中关村园区设立30周年,中关村创新创业成果展以中关村创新创业生态系统为主线,重点展示了中关村十大孵化模式的代表性孵化器及重点入孵项目,通过产品展示、创意交流、合作对接等方式,让观众亲身融入中关村极具吸引力的创新创业氛围。

  本届科博会上,创新社孵化器策划推出了“闪耀科博”活动,邀请了先韬科技、永新医疗等20家不同领域的初创类科技型企业通过视频直播的方式介绍企业和产品。同时,创新社打造的媒体孵化项目《筱静观察》一经推出,反响热烈。首期“区块链新故事还是新趋势”直播观看量超50万;第二期“读书是一辈子的事”通过采访樊登读书会创始人、CEO、知名作者解读文创领域创业的成功经验和市场趋势,直播观看量超过100万。

  近年来,海淀区创业孵化机构不断创新服务形式、提升服务质量,应用互联网和直播技术的新媒体宣传平台已成为孵化服务的新手段。这种服务形式既是资源入口也是需求出口,不受时间和空间限制,能够为初创企业无限链接技术、市场及人才,实现资源的有效对接。