海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

“创启未来”2018赛季“人工智能”专项赛盛大开启

发文时间:2018-05-29        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  5月25日上午,“创启未来”2018国际青年科技创业大赛人工智能专项赛启动仪式在北大科技园南区成功举办。海淀园管委会服务体系建设处副处长刘钊出席活动并致辞,来自政府机关、投资机构、孵化机构、高校院所、专家导师、往届大赛获奖者及新闻媒体代表等近百人参加了此次活动。

  刘钊副处长在致辞中表示,“创启未来”国际青年科技创业大赛迄今已成功举办四届,大赛始终坚持国际化视野,着眼世界前沿科技,涌现出了一批批振奋人心的优质项目和出类拔萃的创业者,他们在海淀落地生根,为海淀的创新创业持续注入了新活力。未来,海淀园将进一步推动创新创业要素集聚、优化创新创业空间布局、培育创新创业高端形态,以更加健全的服务体系、更加完善的激励机制,为以“创启未来”国际青年科技创业大赛参赛者、获胜者为代表的杰出企业和项目团队,提供更加有利的政策资源环境。

  北大科技园副总裁王国成对此次专项赛事进行了介绍。北大科技园人工智能专业孵化平台于2018年入选国家专业化众创空间示范名单,同时也是首个入选的人工智能国家级专业化众创空间。举办此次人工智能专项赛,将进一步发挥北大科技园的引智渠道、人才承载功能以及大赛的平台作用,深度聚焦人工智能领域,促进人工智能科技成果转移转化。通过赛事推进,北大科技园、北大孵化器将积极与人工智能产业领域的各界需求相结合,汇聚多方资源,为创业者提供项目展示平台、交流平台和持续成长空间,积极为国家创新驱动发展提供动能、集聚力量。

  据了解,本次人工智能专项赛报名将持续至7月底,决赛定于10月举行,将由优秀企业家导师和知名投资人评委合议选出人工智能项目的佼佼者。不仅胜出者能够获得主办方提供的丰厚奖励,所有参赛的团队都将在赛中和赛后获得一系列政策、资源的扶持与对接。

  “创启未来”国际青年科技创业大赛是由海淀区人民政府与北京大学于2014年携手发起,由北大科技园联合各方政府及创新创业服务机构共同主办,北大孵化器承办。大赛开办至今,覆盖国内外十余个核心区域,共举办了近500场次创业孵化活动,超过3000个国内外优质项目参赛,近200个来自世界各地的团队和项目参加了历年的全球总决赛,覆盖人工智能、医疗健康、消费升级、智能制造、信息技术大数据等新兴战略产业。