海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

海淀区投资促进局举办新能源智能汽车主题畅享会

发文时间:2018-06-11        信息来源:海淀园投促处

【字体:

打印本页

  近日,为进一步提升海淀区新能源智能汽车企业创新能力和产业化水平,海淀区投资促进局联合中关村民协、北科建集团、北京市新能源汽车发展促进中心在北科建招商展示中心共同举办“聚焦高精尖 新格局 新势能 新高度——新能源智能汽车主题畅享会”活动,吸引小鹏汽车、凌云汽车、北京科锐、大唐电信、汉王科技、汽车之家、四维图新、驭势科技、京磁强磁、北汽华夏出行等近60家企业负责人参加。

  会上,海淀区投资促进局王春生副局长重点介绍了海淀区新能源智能汽车的产业环境、政策优势及智能汽车产业园、金隅智能科技产业园等建设发展情况,并分享了海淀区科技企业创新案例和产业聚集态势。

  北京市新能源汽车发展促进中心有关负责人就《北京市加快科技创新培育新能源智能汽车产业的指导意见》有关政策进行解读,详细分析了新能源智能汽车产业发展形势、有关政策扶持及资金支持办法,提出以动力电池、驱动电机、燃料电池等关键零部件,以及智能网联技术研发为主攻方向,重点聚焦电动汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车。

  北京理工大学电动车辆国家工程实验室候睿博士和美国汽车创新技术研发中心CEO毛海分别就新能源汽车行业政策、发展趋势及智能网联汽车技术进行主题分享,使与会企业了解到行业最新动态及前沿技术。

  会议还邀请到百度、小鹏汽车和凌云汽车三家行业创新领军企业负责人分享各自创新技术及产品应用情况。分享内容既展示了创新成果又体现出行业应用,既显示技术理论又突出实践案例,让人耳目一新。

  本次活动以“聚焦高精尖,展示新态势”为主线,在北京市发布《北京市加快科技创新发展高精尖产业系列政策》的大背景下恰逢其时的组织召开,对推动北京构建高精尖经济结构,加快海淀区新能源智能汽车产业转型升级,推动海淀区科技企业创新发展,具有重要意义。