海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

大北农集团总部党总支召开5月党建工作会议

发文时间:2018-06-27        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  2018年5月19日,大北农集团总部党总支在党员活动室召开了5月党建工作会议。集团总部党总支委员、各支部书记参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,参会党员以洪亮的声音宣读入党誓词。集团纪委书记、党委委员李军民同志带领大家共同学习上级党委下发的《关于加强党支部规范化建设的意见》文件精神。在党建工作平台学习环节,集团党委办公室王凌云同志重点就“党员E先锋”如何使用进行讲解,希望各支部做好党支部手册线下记录和“党员E先锋”线上记录,严格落实“三会一课”制度。随后,又对集团党组织年度活动安排内容进行沟通,并征求大家意见完善活动内容。在党建工作研讨环节,大家结合各支部实际情况就党支部规范化建设、党员发展、党建工作存在的问题展开讨论。

  最后,集团党委副书记、总部党总支书记莫宏建同志做了总结讲话。他表示本次党建工作会议的召开及时、高效、有意义,并对党总支的工作提出三点要求:一是党支部规范化建设要有标准、要实事求是,通过“B+T+X”内容体系和“一规一表一册一网”支撑载体进一步加强集团党建工作规范。二是党员发展建设要发挥“高精尖”引领作用,优先发展重要岗位的高端优秀人才。三是要结合实际,积极开展党工团活动,把思想政治建设融入到日常的党工团活动中,推进企业长期持续健康发展。

  此次5月党建工作会议,深入贯彻了党支部规范化建设精神,强化了各支部讲政治、守规矩、强基础的政治引领作用。各支部书记纷纷表示:要继续围绕新时代党的建设总体要求,搭建党支部建设的有力阵地,把党建工作不折不扣地落实到每一个支部、每一名党员;集团总部党总支要建设成为讲政治、强规范、有活力、能战斗的坚强堡垒,为大北农事业发展充分发挥核心和引领作用。