海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

中国PPP基金党总支部召开青年主题座谈会

发文时间:2018-07-12        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  为充分激发公司青年同志干事创业的热情,勉励青年同志为公司的发展壮大贡献力量和智慧,近日,中国PPP基金党总支组织召开了题为“奋斗的青春最美丽”的青年主题座谈会。党总支书记周成跃同志、副书记邹再华同志,公司35岁及以下青年同志参加了座谈会。

  会上,周成跃同志代表党总支和公司管理层,与大家分享了青年时期干事创业的宝贵经历。周成跃同志指出,青年同志是早晨七八点钟的太阳,代表着朝气、激情和战斗力,为社会创造了很多新兴行业,是社会最为宝贵的财富。他结合自己青年时期的工作经历,勉励青年同志要勤于钻研、努力奋斗,实现阶段性的成长和成才。他向青年同志们提出五点殷切期望:一是要树立坚定的政治信仰;二是要时刻关心国家大事;三是既要脚踏实地、立足岗位工作,又要仰望星空、树立远大理想;四是要有持之以恒、攻坚克难的信念;五是多为公司的发展建言献策。

  邹再华同志在讲话中指出,公司成立时间不长,可供青年同志施展才华的空间很大,青年同志要倍感珍惜;公司所从事的PPP事业点多、面广、专业性强,是很好的学习、思考、锻炼和成长的平台。他勉励青年同志要做好人生规划,围绕实现公司的发展目标,强化使命担当,苦干实干,尽快成长成才;要勤于思考,多为公司发展建言献策,实现公司发展和个人发展共同推进。

  与会同志结合学习习近平总书记今年“五四青年节”在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,围绕党总支部书记、副书记的勉励和自己的本职工作,畅谈认识和体会。大家纷纷表示,青春是用来奋斗的,唯有奋斗的青春才是美丽的,青年人要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,要以青春之我、奋斗之我,为公司业务创新铺路架桥,为公司事业发展添砖加瓦。