海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

北京中关村外商投资企业协会企业联合党委赴雄安新区开展纪念建党97周年主题党日活动

发文时间:2018-08-07        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  为贯彻习近平总书记十九大新时代党的建设总要求,落实京津冀协同发展战略,创新开展“两学一做”学习教育。7月20日至21日,北京中关村外商投资企业协会企业联合党委组织所属党员,赴雄安新区开展纪念建党97周年主题党日活动。联合党委所属企业支部的20余名党员和积极分子参加了此次活动。

  7月20日下午,大家首先参观了雄安市民服务中心,了解了中心承担政府服务、规划展示、商务会议、企业申办以及符合引入雄安新区产业规划和发展方向的创新型企业等相关职能,看到了未来智慧雄安、绿色雄安的缩影,也清晰了在全国首个要真正实现“海绵城市”功能的工程概况,亲身感受到北京“一核”与“两翼”的关系和雄安新区规划建设的深远历史意义。

  7月21日,大家来到“小兵张嘎”电影原型故乡赵庄子村,参观了嘎子原型“赵波纪念馆”,并荣幸邀请到赵波的儿子赵克新先生亲自解说。纪念馆内每件珍贵的影像资料都蕴含了鲜活生动的历史痕迹,再现了“苇荡里的雁翎英雄”赵波的革命英雄事迹,反映了白洋淀人民抵御侵略的革命精神。通过实物与历史故事的再现,每一位党员感受到当年烽烟岁月的历程点滴,让英雄赵波的雁翎精神深入心中。一幅幅珍贵的老照片、一件件镌刻着过往的老物件、一段段记载详实的史料,深深地吸引着党员和积极分子们的目光,大家认真听着讲解,不时驻足观看,感慨万分,表示有责任和义务将这种精神进行传承和弘扬。

  随后,党员和积极分子一行沿习近平总书记曾实地考察的路线,到雄安新区起步区的启动区大王镇,实地对照雄安新区规划图,展望新区未来。科为博公司党支部书记王国卿发出感叹:“雄安,在这样一个日新月异的时代,无法想像千年之后你是什么样子!”

  此次赴雄安新区开展纪念建党97周年主题党日活动,让大家更加深切地体会京津冀协同发展战略的英明正确,更加深切地体会设立雄安新区的重大意义。同时,重温历史、缅怀先烈,接受了一次良好的爱国主义教育,深刻感悟到和平稳定生活的来之不易。泽华化工公司副总经理、党支部组织委员冯光胜表示“要继承和发扬雁翎精神,增强党性修养,甘于奉献,勇于担当,在今后的工作中将不断提高创新意识、工作水平,在本职岗位上体现自身价值。”