海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

“京米计划”发布 京东小米达成战略合作

发文时间:2018-08-16        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  8月14日,京东与小米共同发布“京米计划”,双方将结合京东的电商能力与小米的MIUI系统级能力,打造更为精准、高效的营销生态体系,赋能京东平台上的品牌商家,为用户提供更好的服务体验。

  京东有3亿优质活跃用户和17万商家,为广大消费者提供优质的商品和服务,并以开放的姿态推进无界零售战略,为行业提供线上线下一体化、服务深度定制化、场景交易高融合的零售解决方案;小米有2.2亿日活用户,以手机、智能硬件和IoT平台为核心,具有产品硬件优势、大数据优势和生态链的广深布局。

  “京米计划”要打通数据,高效整合双方的优势资源,依托小米MIUI多样性的生态系统,提高营销的精准度,促进电商平台的高效转化。

  双方将在以下三方面提升营销的精准度:首先,通过米粉的兴趣特征、用户行为与京东的用户画像互补,深入了解用户需求;其次,基于“用户&商品”组合维度上的点击率预估技术,实现商品到人的个性化推荐,实现智能投放和精准营销;最后,除了基本的广告数据追踪,还可以基于小米手机生态系统追踪用户的偏好、购物行为等,进行全网效果追踪。

  目前,“京米计划”已经展开全面尝试。双方打通数据并进行智能分析后,小米通过“智米系统”进行精准投放,并实现老客唤醒与促使新客下载、大幅提升ROI。

  在“京米计划”中,小米可提供丰富的广告位资源,根据用户行为与需求,挖掘最便捷、高转化的广告形式。比如浏览器信息流、新闻资讯信息流等海量信息流,可触达专业米粉的MIUI论坛信息流,以及可高度渗透用户的小米视频、小米音乐、小米主题等的定制页面。同时还可打通多个流量入口,包括收藏商品推荐、小米生活首页频道页、浏览器首页频道页,将海量流量引入电商平台,从而获得流量变现。