海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

飞利信公司召开职工代表大会暨岗位竞聘会

发文时间:2018-08-28        信息来源:海淀园工会工委

【字体:

打印本页

  为大力实施飞利信人才强企战略,优化公司内部人力资源配置,建立平等竞争、择优录用、合理流动的用人机制和岗位管理机制,日前北京飞利信科技股份有限公司召开了2018年度第三届第三次职工代表大会暨岗位竞聘会。会议由工会主席杨惠超主持,公司全体高管、中层干部和40余名职工代表共同参加这次会议并组成评审团。

  会议严格按照“公开、民主、竞争、择优”的原则,研究制定了详细的公开竞聘方案,通过发布竞聘通知、竞聘报名、资格审查、组织竞聘、职工代表打分、过程监督、阳光公示等程序,在全公司范围内对部分管理和技术岗位展开公开竞聘。

  经评审团严格审查,五名员工参加了本次岗位竞聘。竞聘者按序上台发言,分别从自身经历、竞聘理由、业务能力、工作实绩、工作思路等方面进行演讲。评审团对竞聘者从多个方面进行了严格认真的评审,考察内容包括部门建设构想、专业知识水平、判断分析问题能力、文字及口头表达能力、沟通协调能力、组织能力等。

  这次会议推动公司形成正规、有序的良性竞争模式,极大提高了员工的积极性和责任感,为建立更加科学、规范的用人机制,实施飞利信人才强企战略起到了积极的推动作用。