海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

海淀创业园第一位非洲创业者正式入驻!

发文时间:2018-09-05        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  近日,随着“2018年中非合作论坛北京峰会”的举办,海淀创业园金种子创业谷正式入驻了第一家由非洲国家创业者创办的企业——DuapaAfrica。

  据了解,DuapaAfrica是由来自加纳、喀麦隆、肯尼亚、津巴布韦、马里共和国等非洲国家的创业者创办的企业,致力于通过整合可持续发展的社会资本和资源,提高人民受教育水平,减少社会失业率。创始人Musa虽然仅在中国学习工作了1年时间,但其团队有几位“中国通”,对我国的创业政策有深入的了解,对中国经济贸易和教育行业有细致的研究。

  Musa表示,他之所以选择在海淀创业园创业,是因为曾经与园区有过一次合作,对园区为创业者提供的服务十分认可,这也与他们企业的理念非常相似,希望可以借助海淀创业园的专业化服务和丰富的资源获得更好更快的成长。

  他还表示,中国的“一带一路”政策深受非洲各国人民支持,此次“2018年中非合作论坛北京峰会”更是他们所关注的。他希望各国政府能与中国展开更全面的合作,为本国人民的美好生活降下甘霖。

  海淀创业园积极响应国家“一带一路”政策的号召,与丝绸之路沿线国家的创业服务机构、高校等展开深度合作、发展伙伴关系,为各国创业者在华创业提供国际化发展平台,为园区企业走出去打好前站。

  自2018年起,海淀创业园积极开展国际化合作交流,先后成功举办了“在华外籍留学生创业就业实训营”、“德国柏林优秀项目在线路演”、“海淀创业园企业国际开放日”、“AI+大健康国际研讨会”等,累计吸引了近千名来自国内外的优秀人才前来参加上述交流活动,赢下了不俗的口碑。

  与此同时,指路石科技、华建信科技等海淀创业园企业也先后聘用了来自各个国家的外籍人才,海淀创业园建设国际人才社区的征程稳健起步。相信,乘着国家“一带一路”的东风,海淀创业园的国际化进程也将高歌猛进,一路向前!