海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

美国加州开放自动驾驶汽车接客 实现无人驾驶商业化

发文时间:2018-04-11        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  4月6日,美国加州公共事业委员会发布提案,在未来将允许科技公司在没有备用驾驶员的情况下,使用自动驾驶汽车运输乘客,真正实现无人驾驶的商业化。

  该提案可以为像Alphabet的Waymo公司或者通用汽车这样的公司提供测试自动驾驶汽车的方便——在没有任何备用驾驶员的情况下驾驶自动驾驶汽车。提案将在下个月的委员会会议上进行投票,这将为自动车公司进行更多的测试并让公众更加熟悉无人驾驶车辆扫清障碍,也从而使该行业得到更加严密的监管。在不久的未来,将会有越来越多的无人驾驶汽车行驶在加州公路上进行相关测试。

  为了给乘客提供更多保护,加州车辆管理局(DMV)规定要求无人驾驶汽车公司在使用无人驾驶汽车接载乘客之前,至少要从DMV持有自主车辆测试许可证90天以上。此外,接载乘客的服务必须是免费的,公司不得接受乘客任何形式的付款,乘客必须年满18岁,且不允许往返于机场。