海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

京东推出人工智能写作项目“莎士比亚”系统

发文时间:2018-04-11        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  日前,京东推出人工智能写作项目“莎士比亚”系统。该系统在借鉴传统NLG和语言模型方法的基础上,基于京东集团自身在商品标签和搜索数据库层面积累的大数据,从句子层面做结构解析、训练模型和语言生成。

  莎士比亚人工智能系统,未来会与京东成熟的个性化推荐算法打通,实现千人千面。已经上线的“莎士比亚”一期系统,具备完善的“吐”文案能力。例如,用户登录系统界面输入关键词“夏季”“雪纺”“连衣裙”“白色”,点击“生成”按钮,不到一秒时间就能“吐”出上千条匹配文案。此外,该系统还能赋予用户筛选文案功能,用户在点击获取所需文案时,根据自己的喜好,可附加筛选条件,缩小机器“吐”出文案的范围,使得产出文案更贴近所需。

  该系统可极大地赋能商家,提高效率,降低人力成本,逐渐用机器代替人力实现写文案、系统排版等功能。