海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

商汤科技完成6亿美元C轮战略融资 阿里巴巴集团领投

发文时间:2018-04-11        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  4月9日,园区企业商汤科技(SenseTime)对外宣布完成6亿美元C轮战略融资,再次创下全球人工智能领域融资记录,公司估值超过30亿美元。

  凭借强大的原创技术能力和国内最大的深度学习超算中心,商汤科技在人脸识别、图像识别、自动驾驶、人机交互、医疗影像、深度学习硬件优化技术等多项人工智能核心技术和商业应用中领跑行业,成为世界一流的人工智能平台公司和算法供应商。

  此次阿里巴巴集团领投,淡马锡、苏宁等多家顶级投资机构和战略伙伴跟投,将为商汤提供更丰富的应用场景,更强大的海外布局能力,加速AI技术落地。商汤科技完成C轮融资后,将进一步强化在安防、手机、自动驾驶及互动娱乐等行业的落地优势,加快在智能零售、金融、教育等领域的技术落地,拓展商业版图,加速人工智能平台化发展。