海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

国内首款自主产权企业级万兆以太网控制器芯片通过成果鉴定

发文时间:2018-05-10        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  5月5日,园区企业北京网迅科技有限公司自主研制的我国第一款“闪迅万兆网络智能控制器”通过成果鉴定。这是国内首款具有自主知识产权的企业级万兆以太网控制器芯片,具有局域网性能加速、网络安全、网络融合、网络虚拟化、数据中心桥接等多项功能,是计算与存储设备必备的核心部件,对于打破国外垄断、确保国家信息安全具有重要意义。

  鉴定委员会专家一致认为,该项成果设计新颖,技术先进,在分层DMA队列架构、虚拟机热迁移网路无缝切换和交叉切片等方面有重大创新,整体技术达到国际先进水平,包平均传输时延、实际小包传输速率等指标达到业界公开的最高水平,社会、军事、经济效益显著,推广应用前景广阔。

  目前,该项成果已完成流片万余片,并在国产服务器厂商曙光、宝德、浪潮、新华三等单位应用。