海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

英特尔2021年起将为汽车制造商提供自动驾驶系统

发文时间:2018-05-30        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  日前,英特尔旗下的自动驾驶部门Mobileye宣布与欧洲汽车制造商就800万辆汽车的自动驾驶技术达成合作协议。英特尔预计,将在2021年开始为汽车制造商提供基于Mobileye第五代系统芯片EyeQ5(旨在为全面自动驾驶汽车提供以视觉为核心的计算机传感器融合)的自动驾驶系统。

  被英特尔在去年以153亿美元收购的Mobileye是一家总部位于以色列的知名科技企业,近几个月Mobileye已经在耶路撒冷开始对100辆自动驾驶汽车进行自动驾驶测试,接下来还会将测试扩张到美国加州和亚利桑那州,以证明Mobileye的自动驾驶系统比人类司机要安全千倍,并且能够适应各种地理条件和交通状况。测试车型福特Fusion搭载了12个摄像头、传感器以及4个即将发布的EyeQ4芯片,配备最新的4级自动驾驶系统。Mobileye方面表示,根据与汽车厂商的沟通,自动驾驶出租车将在2021年前后开始上路。