海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

工信部发布《2018年中国区块链产业发展白皮书》

发文时间:2018-06-06        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  5月20日,工信部信息中心正式发布《2018年中国区块链产业发展白皮书》,这是继2016年10月发布《2016年中国区块链技术和应用发展白皮书》、2017年5月发布《区块链参考架构》、2018年3月宣布拟筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会之后,再次发布的重要文件。

  白皮书系统地分析了我国区块链产业发展现状,对我国当前区块链产业的生态构成进行了解析,总结我国区块链产业发展特点,特别是对于区块链技术在金融领域和实体经济的落地应用进行了深入研究,通过列举大量区块链应用和产业实践展现了区块链技术较快落地的典型领域、典型模式和典型案例,最后对我国区块链产业的重要发展趋势进行了展望,对于一些行业热点问题也给出了客观认知。