海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

旷视科技与鲜生活达成战略合作 深度布局AI+新零售

发文时间:2018-06-06        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  5月24日,园区企业旷视科技与便利店数字新零售赋能商鲜生活达成战略合作,深度布局AI+新零售业态。

  合作达成后,双方将结合各自优势,就基于人工智能与物联网技术的数字化新零售整体解决方案在便利店场景的应用展开研究和开发,以高效弥合实体零售与虚拟零售的巨壑,致力筑造一个由“AI+IoT”驱动、由“零售云”和“智能端”构成的新零售智能互联网络。

  零售物流行业作为旷视科技正在深耕的领域,此次与鲜生活的合作在旷视引领零售行业变革进程中具有里程碑意义。依托强大的人工智能感知能力和大数据处理能力,旷视将帮助零售商家更好地洞察消费者,最终给大众带来越来越完美的消费服务和环境,为新零售行业树立新的标杆。目前,旷视科技的新零售AI解决方案已在鲜生活控股的好邻居杭州店成功落地应用。未来,该模式将复制至包括好邻居全国新改造门店及潜在合作的零售伙伴中去。