海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

谷歌将在非洲设立首个人工智能研究中心

发文时间:2018-06-21        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  6月14日,谷歌宣布将在非洲加纳首都阿克拉开设其在非洲的首个AI研究中心。这是继谷歌在巴黎、东京、特拉维夫、旧金山山景城总部设立AI研究中心后,首次在非洲设立的AI研究中心。

  新设立的AI研究中心将由机器学习研究员与工程师组成,致力于AI研究及应用,通过与当地大学、研究中心和政策制定者密切合作,探讨人工智能在非洲地区的潜在应用,解决当地卫生保健、农业、教育等领域所面临的挑战。

  谷歌表示,非洲人民对于机器学习有较大热情,数千万非洲人已经完成了数字技能培训,谷歌在非洲的科技初创企业孵化器Launchpad Accelerator Africa正积极为60家公司的10万名开发人员提供支持。目前,谷歌已在官方网站上挂出了加纳AI中心的招聘公告,招聘岗位包括谷歌大脑科学家和机器智能软件工程师两个岗位。