海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

韩国乐天引入静脉结算新技术 刷手即可结账

发文时间:2018-06-21        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  6月14日,韩国乐天集团宣布,其旗下家电卖场Hi Mart将在韩国国内首次引入“Hand Pay”服务,消费者无需出示信用卡,“刷手”即可轻松支付。

  该项新技术着眼于每个人的静脉血管的粗细、形状、鲜明度等不同而进行开发。据悉,手掌心静脉法的认知方法比认知指纹信息的方式要精确1000倍左右。Hi Mart事先获得登陆用户的手掌静脉信息,结账时顾客将手掌贴在专用终端机上,识别静脉信息并进行结算。

  乐天Hi Mart的“刷手”服务目前仅支持乐天信用卡用户。所有的乐天卡用户只要在韩国55个乐天信用卡中心和Hi Mart登记静脉信息,就可以在支持该项服务的所有加盟店中使用。今后乐天Hi Mart将会扩大利用人体信息的简便结算等新技术,营造更安全、更便利的购物环境。