海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

2018年德国慕尼黑自动化技术展开幕 新松机器人参展

发文时间:2018-07-02        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  6月19日,2018 Automatica机器人及自动化技术贸易博览会在德国慕尼黑盛大开展。展会汇集了全球30个国家和地区的890家参展商,瑞士电力和自动化企业ABB集团、德国机器人公司库卡、日本重工业公司川崎重工等业界知名企业纷纷亮相,聚焦制造业数字化转型、人机协作等行业趋势。

  来自中国的新松机器人携自主研发的三款创新产品精彩亮相,展现中国机器人风采。其中,轻载复合机器人通过统一的控制平台将工业机器人、移动机器人完美融合创新,可快速布局自动化工厂、仓储分拣、自动化货物超市,实现物料搬运、物品上下料、物料分拣等作业;工业机器人赋予机器人更多感知、视觉、交互等性能,让机器人更加具备“人”的个性,可完成医疗手术、引导定位、力觉感知与控制、精密装配等功能;智能服务机器人实现了喧杂环境下的语音识别、中英文交互,云端智能语音分析等功能,可在银行、酒店、超市、博物馆等场所广泛应用。